Chemin ombré



Où va mener ce chemin ombré?

Je me débats au milieu de broussailles

Des branchettes craquent sous mes pieds,

Cela valait la peine que j'y aille,

En ce petit chemin se respire des trouvailles.



Par moment , il faut se baisser

Et regarder par une trouée,

L'oeuvre d'un homme s'est effacée

A la force du temps écoulé.



Que de surprises à découvrir,

Se sentent déjà les violettes

Entourées de leur colorette...



La progression est lente,

Il faut se refaire un chemin

Peut-être faudra t'il continuer demain

Le mystère S'approfondit en chemin.



Un peu de lumière, une trouée plus loin

Invite à continuer le sentier

Le mystère reste tout entier,

A quoi peut-on se fier?



Là-bas se cache une forêt de lilas,

Splendeur étalée à quelques pas,

Se hume intense son parfum

Pour couvrir le destin.



Une forêt enchanteresse

qui du regard se caresse,

L'annonce d'un fervent printemps

Pour accompagner le temps de doux instants.



Les petites branches s'entrelacent

Et réunies , elles s'embrassent

Leur parfum devient enivrant,

En cette poursuite du charmant!

















Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©