Ah! si je pouvais!

Si je pouvais mon bon ami:

Changer, pour me mettre à ta place.

Comme toi jouir de sa vie,

Profiter du temps qui passe!

Rien de rien ne t'indisposes,

Point de questions saugrenues:

Tu te complais en toutes choses,

S’accommodant du jour venu.



Qu'il vente, neige ou pleuve

Pas de problèmes! rien qui déplaise,

Tout est joie, aucune épreuve,

De partout tu te sens a l'aise.

Il suffit qu'on prenne soin de toi:

Un bon repas, de la tendresse,

Bien sûr, jouer! ça va de soi,

puis un lit doux, plein de caresses.



Peu, tu te plains ; toujours fidèle!

Mon cher compagnon modèle;

Tu es vraiment un gars en or,

Mon p'tit chien, Sami, que j'adore!



Jean.Pierre Fraselle

02/2017

Ecrit par Jpfras
Tous droits réservés ©