Appui de fenêtre





sur l'appui de fenêtre

Reposent les fruits,

Péché de gourmandise

Ravissent tout notre être,

Rien ne vaut une cerise,

La corbeille, j'approche sans bruit.



Les cerises sont bien enfouies

au fond de la jolie corbeille,

sujets de telles gourmandises,

Se fouille le fond qui encorbeille,

Mes petits doigts se trouvent réjouis.



Tous ces délices font mon caprice

L'or que dehors froideurs sévissent,

Laissons-nous aller à ce vice

Beaux fruits aux peaux lisses



Friandise apportent réconfort

Lors que j'ai perdu mon fort,

Le temps est donc bon hospice

Pour pouvoir céder à de tels caprices!



Les grappes de raisin

Cueillies dès le matin,

S'égrainent sans restriction,

Je n'ai pas peur des sanctions.



Et la toile de jour en jour

Se couvrent des fruits rêve,

Soustraits d'un Eden de sèves,

Que se savoure encore douce la trêve!







Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©