Facétieux

<b>Ils ont vieilli mais la gaieté

Ensoleille encor leurs dimanches

Ils vont dans le jardin l'été

Lui, s'accroche un peu à sa manche



Ils parlent beaucoup du passé

Sous l'arbre qui vers eux se penche

Pour mieux entendre ressasser

Les histoires nées sous ses branches



Emile, enfin te souviens-tu

C'est à l'automne que cet arbre

Par toi fut planté le sais-tu ?

Mais Emile reste de marbre



Il a vu au sol s'agiter

Une chenille trop vorace

Et le voici à cogiter

Pour ne pas en perdre la trace



Il se lève un peu chancelant

Et veut poursuivre la bestiole

Le voici tombé en avant

Ne riez pas, ce n'est pas drôle !



Madeleine rit au éclats

Elle est coquine Madeleine

Mais elle convoque un échalas

Qui va les sortir de la peine



Le jardin plein de prévenances

Surveille les deux petits vieux

Car il en faut de la patience

Quand ils se livrent à leurs jeux !</b>





Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©