Interlude







Je vous en aurais dit des choses !

Dans le silence des écrits

Où je hurle à corps et à cris

Des insolences et des gloses !



Quand je vous ai parlé de proses

C’était, belles, aux bas du dos,

L’hommage à vos eldorados

Et non de littéraires causes !



J’en aurais fait pleurer des roses !

Et grincer des dents pour flétrir

Le songe creux du repentir,

Ce socle affreux d’ignobles gnoses !



Mieux vaut chanter, des maisons closes,

La poésie affamée en

N’en cachant pas au long de l’an,

Son vrai de drogues et de doses,



Plutôt que croire dans ces poses

Fausses où s’affaissent en vrac

Le flux et reflux du ressac

En un lyrisme atteint de ptoses !



J’en aurais réfuté des clauses

Au léonin de ces contrats !

Mes seuls beaux vers sont scélérats !

Les autres dorment sous des lauzes…

Ecrit par Salus
Tous droits réservés ©