Légende du lac Léman

<b>





Il fut un temps lointain où Dieu dans sa bonté

Envoya sur les monts d'une fraîche contrée

Un ange radieux afin que des ses ailes

Il soit le protecteur d'une région si belle



Les Alpes élevaient leurs monts infranchissables

A leurs pieds s'étalaient des plaines si aimables

Que l'ange protecteur se crut au paradis

Et ne pensa jamais trouver de plus beau nid.



Mais le Seigneur, un jour dit d'une voix sévère

Le temps est terminé de ta venue sur terre

On a besoin de toi là-haut dans les nuées

L'ange, désespéré dût alors s'en aller



On le vit s'élever dans un ciel lumineux

Les larmes qui coulaient et coulaient de ses yeux

Coulèrent tant et tant que surgit, O mystère

Le plus beau des beaux lacs que l'on eût vu sur terre



Frémissez, douces eaux du Léman sous la lune

L'ange s'en est allé mais de son infortune

Est née cette beauté qui parle chaque jour

D'un ange qui jadis vous offrit son amour</b>

Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©