Prison

Je vous le déclare fort,

Je vais m'échapper du lieu clos

Je n'en supporte plus l'écho

Je quitte ce bien triste décor.



Je produis toute la sève nécessaire

Qui coule dans mes veines austères,

Je m'agrippe de toute force

Rien ne me déforce.



Je m'agrippe aux barreaux de fer,

Me dégage de cette ambiance austère,

Dehors la nature m'invite,

Je ne peux résister à cette invite.



Il me tarde de couvrir ce laid

Sans attendre plus long délai,

Ma frondaison va tout recouvrir

De mes grappes mauves en délire.



Eloigner de moi ces profonds soupirs

Qui suis-je, enfermée en prison d'acier?

Moi la pourtant tendre glycine

Qui tarde de fleurir en sourdine.



Je suis la reine, votre souveraine,

Inclinez-vous devant moi,

Ayez donc quelques émois,

Je resterai toujours votre reine.



De fleurir est ma déclinaison

En mes gènes tout cela est prédit,

De fleurs sera couvert ce lieu dit,

Le printemps me l'a murmuré ce défi



Montez en moi la colère et la sève,

Je suis plus forte qu'il n'y paraît

Il ne faut, pour cela écrire décret,

Moi, toute la terre , je conquiers.



Effacer d'elle tout le délétère,

Ces gros tas de misères,

Seule abandonnée, j'espère

Parfumer les lieux de mon éther.



Qu'un amant s'arrête

Malgré son âme distraite,

Et que l'amour le gagne

Près de moi sa compagne.



Glycine je suis

Je décline mes fleurs,

Je m'agrippe au bonheur

On n'enferme mon cœur!







Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©