Souvenir en mauve

Vincent, chevalet amarré sur le dos

Et mallette à peindre au bout du bras ballant

S’en va par les sentes au soleil brûlant

Chercher un motif pour son prochain tableau.



Sur les coteaux longeant la vallée du Rhône

S’alignent des rangs de pêchers fructifères.

A l’ombre des arbres gravides s’affaire

Une beauté aux allures de Pomone.



Fleur à moitié nue pour vaquer à son aise,

Van Gogh à ton insu croque ton portrait

En dégradés de bleu, rose et violet,

A quelques pas de là, en pleine fournaise…









Ecrit par Oxalys
Tous droits réservés ©