Se chantent les roses



Se chantent les roses

Aux mots de la prose,

L'amour en rose se pose

Sur les cœurs de deux roses.



Se file le doux temps

De tendre et fougueux amants,

Se délivre la poésie

En une tendre mélodie.



La rose mère répand ses leçons,

En de bien belles intentions,

Le vent qui se fait polisson

Envole gaiement leurs jupons,

Respirons l'air de temps!



Rien de tel que le printemps

Pour nous apporter constant

Un Zéphir effervescent

Qui est emporté par le temps.



que se décline la demoiselle

Se faisant aussi belle,

Que déesse appelant caresses,

Des dieux elle reste l'hôtesse.



Elle est capable de prouesses

Pour réveiller en eux tendresses,

Le rose posé délicat en ses joues

Comme une douce figure de proue.



Le jardin serein badine

Avec les murmures d'amour,

Ces mots présents toujours

En cœurs qui se déclinent



t vive le printemps

Et vive l'air du temps

Rien n'est plus important

Que d'accorder temps au temps...



Résulte un éternel chant d'amour

Revêtu de ses plus beaux atours,

Secrets tenu dans un écrin de soie

Portés sur le cœur rien que pour soi!



Deux nymphe sont nées

Ce matin au jardin,

Dès ce matin

Elle sourient à leur doux destin

Et dans le jardin demeure le serein!









Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©