Champignons sur bois

Ce champignon là n'est pas bon à manger,

Il vaut mieux le laisser sur place,

Il grignote au tronc du bois

Et se transforme dur, c'est sa loi,



Joli il se contemple intensément,

Mais ne peux se savourer

Il n'est pas bon de le goûter,

Une sculpture naturelle

Laissée par la nature,

Poussée sur bois moussu

Au sein de sous-bois touffus.



Il est bon de questionner un livre

Spécialisé laissé à notre portée,

De par les couleurs les champignons

Se reconnaissent

Parfois , ils paraissent bons

Et pourtant , ce n'est qu'illusion.



Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©