Curieux enfant tout de même

A l'aube de six ans environ ,

Ce fut la révélation

Trio pour cordes, étonnement !

Ecoute dans le recueillement...



Prêtons grande attention

A ton désir de lire vraiment

Ces petits signes chantants.

Ecoute de ce désir charmant !



Achat quasi sur le champ ...

Du violoncelle réduction

Choix impérieux de cet enfant

Malgré les conseils des parents !





Une flûte serait moins encombrante,

une clarinette , un accordéon !

Bref ! cette passade on t'accorde

Afin de couper court à toute discorde!



Les années passent avec leurs saisons,

Le crissement des cordes emplissent la maison..

Encouragement positif du professeur,

Travaille sans relâche et apprend par cœur !



C'est ainsi que dix-sept ans après

La persévérance et la passion

Renforcées l'une et l'autre de si prés

Que l'amateur souhaite en faire sa profession.



Ecrit par Arcane
Tous droits réservés ©