Inspirant goéland

Toi le goéland

Je te trouve inspirant,

Tu as l'allure fière

Quand le vent caresse ton duvet,

Tu te sens fin prêt

A parcourir en planant l'horizon,

Rien n'échappe à ton regard vif,

Tu saisis dans ton bec tout sur le vif,

Et tu évites tous les esquifs

Au milieu de ces récifs.

Fièr tu restes

En tes derniers instants,

comme tout oiseau, tu gardes silence

Et rêve de tes nombreuses prestances

Dans cet azur pur qui te murmure

Que tu fus oiseau d'excellence

Envolé vers d'autres cieux en partance.

De toute évidence la Bretagne t'accueille

Pour former pour toi

Le plus doux des linceuls

Un dernier hommage à ton élégance

Dont tu ne fais jamais carence!





Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©