L'oiseau de mer

L'oiseau de mer

Ricane en air pur,

se tend sa voilure

En Pays d'azur

Je l'appelle, lui murmure

Des piaillements constants

Jusqu'à mouette légère

viennent picorer en ma main

Les restes de mon festin.

De Miettes se délecte ,

Elle s'approche ravie

Et picore à l'envie,

des oisillons dans son nid

Piaillent en l'attendant

Lors que l'azur est parcouru

Des ses ailes étendues,

En larges cercles elle défile

Pour nous éloigner de son nid,

Ainsi la vie belle défile

Au long de jours harmonieux

couvrant de bleu ses jolis cieux!







Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©