Le piège dévoilé.

<font size=2>Patiemment filé le piège imperceptible,

Par l’hiver enlacé peut être dévoilé

En perdant son collant, chaque fil a gelé

Pour offrir la beauté de l’ouvrage fragile.



Le monstre trop frileux a déserté son œuvre,

Pour venir bien au chaud dans un charmant foyer,

Désirant de nouveau sa toile déployer,

Passant inaperçu le temps de la manœuvre.



Si vous entrevoyez la bête flegmatique

Tenter de lui offrir de quoi passer l’hiver :

Quatre paires de boots, un mini pullover ;

Pour la jeter dehors, c’est la bonne tactique.





Le 20 avril 2017.

</font>

Ecrit par Isabelle Chevalier
Tous droits réservés ©