Le papillon et la rose

<font size=2>Un jour un papillon se pose sur une rose

« Je suis pressé » dit-il, je ne peux pas rester

Jouit de sa beauté et hume son parfum

Pendant un long moment la rose l’a aimé.



A la tombée du soir, au soleil décliné

Le papillon s’envole, besoin de liberté

Et la rose arrachée aux lueurs du matin

Verse de chaudes larmes à l’amour déserté.



Le papillon si fier vogue de fleurs en fleurs

Et la rose malade se flétri de douleur

Sa beauté et son charme n’ont pas suffit enfin

A retenir son âme dans le fond du jardin.

</font>

Ecrit par Margezen
Tous droits réservés ©