L'étranger du train



Cet émigrant passe le temps

En attentant l'arrivée

D'une autre destinée,

Il lit et se renseigne

Et relis toutes les enseignes,

Dans son livre, tenu en main,

Livre qui peut décider de son destin,

Il lui faudra s'adapter

A l'hymne de la Nation

Savoir lui donner belle interprétation...,

Suivra le long chemin

D'un parcours désiré serein,

Se changera alors destin,

Loin des explosions

Chercher ses ablutions

En cet autre Nation,

Demandant de devenir frère

Et non nouvel adversaire.

Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©