Quelle est...

Quelle est la main agile

Qui a eu géniale idée

De suspendre mes chemises d'été

A l'arbre ainsi bien inspiré?



Un arbre portant de curieux fruits,

Ses branches se plaignent de ce délit,

Tandis que les guêpes s'enfuient,

Qui a commencé cet intelligent défi?



Je crois savoir que c'est la fée

Là qui fut si bien inspirée,

Ma chemise se couve de la senteur lilas

Et bien vite séchera et m'éblouira.



Bien plus avisée est cette pensée

Plus facile elle sera décrochée,

Comme fulgurante est cette prestance ,

Cette prévenance, conviendra à ma beauté!





Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©