Ose ta rose!

Avant les gels au scalpel

Avant que se spasme l'espace

Avant que tu ne sables en sel...

Passe le sas du chas de l’audace.



Sors ta rose de son sommeil

Offre lui le miel du soleil

Le battement d’ailes des papillons

La trompe titillante du bourdon.



Ouvre la, grande, dans la main du vent

Oreille s’éveille à son souffle pulsatile

Corolle berceau des poissons d’Avril

Lit de caresses au flux du courant



Ose ta rose et qu’elle le frôle

Et qu’elle l’arrose; cet homme saule!

De tous les vents du monde immense

Ose ta rose et qu’elle danse!





Ecrit par Vespertilion
Tous droits réservés ©