La Cenerentola

Une vie dans la géhenne habillée en souillon

A dormir dans la cendre comme font les grillons

La sueur et les larmes traçant de noirs sillons

C’est ce à quoi ressemble toute vie de Cendrillon



Il a fallu qu’une fée armée de persuasion

Change les sales guenilles par un beau cotillon

Qu’un roi de pacotilles lui retire son bâillon

Pour que la laide chenille se mue en papillon



Alain

Ecrit par Recreation
Tous droits réservés ©