Reflets urbains

Que tremblent dans les eaux

Brunes et blondes du Rhone,

Les lignes figurées de tes immeubles vieux,

Penchant leur tête dure sur tes quais ombrageux,

Lyon , vieille ville maligne,

Qui cache sous tes jupes de dame comme il faut,

Des humeurs multiples, des couleurs orageuses

Et cette énorme voix de l’eau,

Qui bouscule sans cesse ton calme bovaryen ………



Ecrit par Phedre
Tous droits réservés ©