Voyage en bateau

L’océan dans sa grandeur s’étend à l’infini,

Au gré du souffle du vent, il est sage et obéit.

Ses vagues dansent à se croire dans une cérémonie,

Faisant danser le bateau au rythme de sa furie.



Emmène-moi bateau sur les vagues de l’océan,

J’ai l’âme aventureuse, aimant voyager sans raison.

Elle se sent heureuse quand tu la transportes vers l’horizon,

Découvrir d’autres contrées et voir d’autres gens.



J’aime rester loin du bruit, debout sur le pont,

Contempler le ciel et les mouettes en chant.

Les dauphins qui viennent saluer ce passant,

En faisant des pirouettes, émettant leur sifflement.



Joli bateau ! Je t’assimile à une ile mouvante,

Ton sillage sur les eaux flashe l’âme du poète.

Tu resteras toujours le moyen de la découverte

Grace à toi,l'homme a pu découvrir sa planète.





Ecrit par Poetedza
Tous droits réservés ©