Bateau déploie ses voiles

On voit du bateau , l'horizon se couvrir,

Ayons hâte de nous recouvrir,

Vestes et bottes marines

En tous sens se déclinent,

Tandis que suivant le tangage ,

Les têtes se déclinent,

Vives en bordées, se préparent canoës,

Au fur et à mesure l'empreinte de vie en main

Se creuse au sillons formés par les vagues,

En une fois tout se déchaîne:

Crispations, mal de mer, infortune

Et se cache la proue

Elle devient aguerrie

Et se couvre, le ciel

Se couvre le ciel,

Ce n'était qu'un dur, mirage

Dont je fus , l'otage,

Mon lit veille, bien arrimé au sol,

Et des vagues , il n'en surgit pas ,

Ce ne fut que Pensées traversées par mon sommeil,

Et depuis, plus rien, n'est pareil,

Mont lit tangue en continu

Et mes pensées, se trouvent distendues...

Qu'il est reposant de se réveiller

Et de ne plus ,transpirer,

Cauchemars, s'en vont en même temps

Qu'illusions.



Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©