Doux papillon

Beau papillon fragile,se posant sur les fleurs,

A la beauté éphémère,frôlant ciel et terre.

Dansant autour d’elles,attiré par leur senteur,

Assoiffé de leur délicieux nectar enchanteur.



Il s'abreuve à la source en insouciant butineur,

Déploie sa trompe,aspirant leur agréable saveur.

Baisers sucrés qu’il aime embrasser à toute heure,

Vole de fleur en fleur, cherchant ce mets de bonheur.



Comment rester insensible face à cette belle créature !

Elle se balance au vent,éprise des trésors de la nature.

Comment ne pas s'émouvoir d’elle,quand elle inaugure!

Le printemps de toute beauté et de ce qu’il nous procure.



Corps frêle habillé d'une robe de soie, jolies couleurs,

Ailes écarlates,frémissantes de légèreté et de grandeur.

Danse sous la brise,se posant sur sa fleur en douceur,

Confiante et séduite,elle se laisse agripper par son charmeur.



Ecrit par Poetedza
Tous droits réservés ©