Le souffle de tramontane

Au clair de lune de la nuit qui se préparait,

L’inspiration prend doucement sa route.

Au doux souffle de Tramontane frais,

La descente du voile de la nuit m’envoute.



Le ciel de scintillantes étoiles se parait,

La lune naissante s’est déjà faite coquette.

Narguant les étoiles qui l’entouraient,

La splendeur de sa lumière les occulte.



Son regard est si beau à se sentir vite attiré,

Par le charme de cette ensorceleuse muette.

A ses envies,je ne pourrais qu’adhérer,

Et lui faire révérence avec la plume du poète.



Murmure des mots d’une Muse vraie,

Ombre qui m’accompagne sans déroute.

Les vers s’allongent et l’âme se distrait,

De ma plume qui coule goutte à goutte.



Ecrit par Poetedza
Tous droits réservés ©