Un jour, sur ses longs pieds....

LE HÉRON

   Un jour sur ses longs pieds allait je ne sais où

   Le Héron au long bec emmanché d’un long cou.

   Il côtoyait une rivière.

   L’onde était transparente ainsi qu’aux plus beaux jours .....

Merci Monsieur de la Fontaine



Au cours de verdoyantes promenades

Près d'une rivière au bleu argenté

Je surpris un héron en embuscade

Se tenant verticalement aux aguets.



Il supputait de faire belles ripailles,

Lorgnant une ribambelle de gardons

Espérant que l'imprudente marmaille

Serait bonnes et riches provisions.



L'élégant oiseau de nos rivières

Aperçut la présence de mon appareil

Prudent, l'envol lui fut salutaire

Un clic clac ,l'immola dans le soleil.









Ecrit par Arcane
Tous droits réservés ©