Lèche-béton



Il est bien loin le temps des grandes cathédrales

Des châteaux de la Loire et des riches palais

Voici venu le temps des formes verticales

Se dressant dans le ciel de Marseille à Calais



Le béton est un roi solide sur son trône

Il s’arme de ferraille et il devient banché

Se pare de couleurs, d’ocre de bleu de jaune

Qui masque sa froideur qu’il n’en pas si laid



Ses châteaux sont en eau ses ponts sont cathédrales

Se permet des audaces en prenant position

Ses réalisations souvent monumentales

Défient toutes les lois de la gravitation



Ecrit par Anacreodes
Tous droits réservés ©