Ah petit pont charmant!

Petit pont charmant où l'on s'arrête

Pour reprendre son propre souffle,

Et on rêve de remettre de tendres pantouffles

Après avoir escaladeé les monts neigeux,

La vie paraît si facile et douce

Humide dans la vallée l'herbe tendre pousse,

On flâne sur le petit pont roman

Et savoure des sentiments calmants,

Apportés par la cascade , chantant,

Du Romantisme s'échappe de cette promenade

Si par bonheur on a de la tendre compagnie, aubade,

Elle est accompagnée du chuintement

de la cascade,

Tandis que se perçoit chuchotements doux à l'oreille,

On est transporté sans pareil.

Comme sereines deviennent ces sentes espérées,

J'admire le coup de pinceau précis

Et inspirés,

Tout se retrouve détaillé, tel que c'est,

Toutes les beautés présentes en conscience et vérités,

Merci de les avoir apposées,

Pour moi, le descriptif est fait d'une belle sincérité,

Respect pour la nature

Ne peut ici être égalé,

Bravo à l'artiste,

J'applaudis, à son don, si inspiré!



En ces sereines sentes





Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©