Le pont

pour passer la frontière

le petit pont de pierres



évite d'enjamber

remous de la rivière



l'eau claire guillerette

chante dans le cours vif



descend de la montagne

vers la douce campagne



du petit pont de pierre

je perçois mon image



dans l'eau claire et limpide

et je crois que je nage



emportée par le flot

à coté des saumons



poissons aux mille tons

Ecrit par Machajol
Tous droits réservés ©