Mer de santé





Mer de santé ,

Rendez-vous est pris,

Nous voilà bien appris,

Tes vagues nous vivifient,

Ton vent nous a surpris,

Mais quand tu te fais délicate,

Nous ne pouvons nous faire ingrates,

Même si ton sable parfois envolé gratte,

Il est bon de sport, pouvoir s'adonner,

encore plus , ton air pouvoir le partager

Tu es couleur vert de gris , c'est ton choix,

Mais à ce cadre , nombreux , on échoit,

Quand tu te fais câline , on ne résiste

Et on insuffle ton air iodé

Pour notre santé,

Te parcourir de long en large

Est bien belle surprise,

La mer du Nord comme une devise

Parfois , les avis se divisent

Mais la mienne détient mes racines,

A ces grand flots je m'incline,

Parfois ses écumes en dentelle sont fluorescentes,

Et combien c'est joli ce bord de rivage éclairé dans la nuit,

Je ferais des kilomètres pour te rattraper,

Joli mer empreinte de tous mes jeunes souvenirs,

Je souhaite préserver ton avenir , ton devenir,

Pour que les jeunes viennent encore souvent barboter

Le long de tes sombres jetées,

Et crevettes du Nord, aller pêcher avec tant de vivacité!!!













Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©