Triangle infernal

Persécuteur, victime , sauveteur...



Une pétale d'innocence

Jetée au brasier des ronces

Son coeur parle tout bas

Elle sait tout des semonces



Des finassiers qui décochent

Rasoirs comme des belle-doches

Encodées dans leur cinoche

La mèche grasse sous la guimauve

Pur gobe-mouche dans une alcôve



Ses rêves qui la protègent

Et le doigt d'un juste arpège

Comme une note cristalline

Qui s'effleure, si fine



Des points d'interrogations

Des points d'exclamations

Des pointés qui dégringolent

Pour garnir des farandoles



Elle a fermé la porte

A la petite escorte

Qui torture le temps

Sous des faux semblants



La suite est du bon sens

Sans trahison

Sans garnison

Au plein fouet de présence



Le désespoir discret

La solitude ambrée

Une étoile bien peu étrangère

Qui a un coeur en bandoulière

Chez art aux bases point nette

Quand le convertible du phare

N'est que halo de girophare

Dénigrant au ciblé du pas!



Ecrit par Solene
Tous droits réservés ©