Escargots normands

Coquillages et crustacés,

Coraux du tréfonds des mers,

Qui tout le CO2 mangèrent

Pendant le très long crétacé.



De fortes poussées tectoniques,

risques de fossilisation,

Crainte de carbonisation,

Les ammonites ironiques,



Décanillèrent déguisées

En minables escargots

Sortant de sales marigots,

Pour n'être point martyrisées.



Puis, après un grand branle-bas,

La roche, en falaises , tomba.



Ecrit par Louis
Tous droits réservés ©