Maria

Elle descend les poubelles

Tous les matins à Barbès



Les containers sont lourds

Elle lave à contre-jour



Dans la cour de l'immeuble

Fichu noué sur la tête



Dans la bouche sa cigarette

De longue date amie muette



Sûr, elle finira un jour

Cassée, tousseuse de clope

Invétérée



Mais la ruelle sera belle

Lavée à grandes eaux



Pour son départ enfin

Mérité vers la retraite

Ecrit par Machajol
Tous droits réservés ©