L'invisible oiseau



Je suis, sur le damier des jours

L'oiseau témoin de vos amours

Je chante à vos joies, à vos peines

Aux jours éblouissants ou ternes

Aux jours de soleil ou de pluie

Je vous distrais de vos ennuis

Je vous écris la poésie

D'un ciel au soir qui s'assombrit

D'une aube claire et passagère

Et de la jeunesse éphémère.

Ecoutez mon chant délicat

Même si vous ne voyez pas

Auprès de vous l'onde légère

De mon envol silencieux

Je ne vous quitte pas des yeux!

Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©