Soleil d'hiver

Le grand arbre parait ce matin plein d’orgueil,

Par ses bras dépouillés il étale sa force,

Laissant apercevoir sa rugueuse écorce.

Mais vient de ce timide un amical accueil.



Sur le sol des couleurs lumineuses et claires,

Emanent de ses feuilles tombées, anciens attraits,

Lueur vacillante qui point dans la forêt,

Autour du grand arbre qui veut encore plaire.



Une image fugace sur le vieux tronc scintille.

M’approchant, je revois ce visage charmant,

Le souvenir troublant d’une jeune et belle fille,

Et ces traces de traits gravés d’un doux serment.



Ecrit par Louis
Tous droits réservés ©