Le soleil et la mer

C’est la fête des noces du soleil et de la mer,

Celle-ci se montre sereine et comblée.

Du soleil, la caresse des plus beaux rayons.

Sous la chaleur, un fort courant monte des fonds,

Exaltation, ivresse,

Cyclone de plaisir.



Bientôt vient la nuit

Et la lune parait

Belle, resplendissante

Sous la lumière du soleil.

Un sourire charmeur.



Alors la mer en colère se déchaine,

Tempête, tonnerre.



Voilà bien des disputes d’amoureux,

Cette union est éternelle.



Les fruits de leurs épousailles,

Encore très jeunes sont gardés en nourrice :

Un mystérieux palais intergalactique.



Parfois, ils s’échappent

Profitant d’une inattention au soir ou au matin.

Alors, un espiègle rayon vert se glisse

Au dessus du soleil.



Ecrit par Louis
Tous droits réservés ©