Le bonheur.

<font size=2>Je l’avais recueilli dans le creux de ma main,

Quand un jour bienheureux, il était de passage,

Je l’avais caressé, la joie sur mon visage.

Depuis, je l’ai choyé de jour en lendemain.



Pourtant, en inconstant, certains jours il pâlit,

Il devient transparent ou se volatilise,

Je me dis : continue ! Allez relativise!

Il doit être encor là. Cherche, il est tout petit !



Chassant l’apitoiement, j’explore des douceurs,

Je hume leur senteurs, tout à moi en offrande,

Des moment plus cléments, ma vie en redemande.

La roue en mouvement va chasser les noirceurs.



Quand un bel arc en ciel, réveille l’endormi,

L’habille de couleurs, me charme de tendresse,

Je sais que mon chemin a gagné en sagesse.

Un bonheur égaré revient comme un ami.





Le 30 octobre 2017.



</font>

Ecrit par Isabelle Chevalier
Tous droits réservés ©