Tendre lumière

<b>Une tendre lumière grise

Met toutes les feuilles en deuil

L'hiver prépare le cercueil,

Le vent, du plus grand froid s'aiguise.



Mais la douleur n'est pas permise :

La feuille s'en va pourrissant

En un matelas nourrissant

Voici que l'espoir est de mise !



Il faut un hiver et des pluies,

Du froid , du vent, de la tempête

Pour que la nature s'entête

Et que le soleil qui ressuie



Dès le printemps, nous fasse fête

Dans un jardin ressuscité

Où la terre, en félicité

Nourrira la graine discrète...



Ainsi va la vie des mortels

Dans l'humus d'un ventre comblé

Nous croissons, petit grain de blé

Déjà mûrs d'une éternité !

</b>

Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©