La mer et la fille

J' préfér' la mer à la fille

Quand ell' me mène en bateau

Et que juchée sur ses quilles

Elle me chaloup' sur son dos.

Sans crainte de me jeter à l'eau,

Avec elle je pars en voyage

Et dès lors qu'on est en duo,

J' tir' des bords à son hommage.



J' préfér' la mer à la fille

D'autant que son air est marin:

Mon amie râle et m'émoustille

Pour me mettre vit' dans le bain.

C'est vrai que l'aventure est osée

Dès lors que je mouille dans la rade

Mais comme ici tout est salé

J' coule en ces fonds sans noyade.



J' préfér' la mer à la fille,

C'est vrai qu'on n'a plus vingt ans

Et que sorti de nos coquilles,

On n'aime plus perdre son temps

Dès lors, je lèv' vite les voiles

Filant des moeuds à qui mieux mieux

Et dessus mon mât de cocagne

J' décroche la lune aux cieux



Ecrit par Louis Vibauver
Tous droits réservés ©