Le chat

Je marche dans la ville

Le trône de mes proies,

En assassin habile

Tapis derrière toi.

J'ai la démarche agile,

Noctambule des toits.

Et l'allure fragile

Qu'on ne suspecte pas.

J'ai les moeurs versatiles

Et le sang hors la loi.

Si je parais fébrile,

C'est peut-être par choix.

Mon âme est si subtile

Qu'elle inspira des rois.

Si je reste immobile

Je demeure aux abois.



Il est bien inutile

D'utiliser vos voix.

Vos appels sont futiles,

Je ne répond qu'à moi.

Je choisis mes exils,

Où me guident mes pas.

Les valeurs de mon style

En inspirent parfois.



Mais sous les projectiles

Des canons à vos bras,

Vous me voyez hostile

Et je ne suis qu'un chat...



Ecrit par F.Lo
Tous droits réservés ©