J'ai l'ame...

J'ai l'âme tout au bout des doigts

Qui te parle tout doux, tout bas;

Elle te cherche, elle t'appelle

Et tu réponds en choeur, jumelle;

Mon âme est au bout de tes doigts:

Elle s'y tord, se donne à toi

Et tu la prends dans ton désir

Et tu m'apprends pour te conduire.

A s'oublier entièrement,

Tu te donnes et je te prends

Et tu es bien, et tu es là

Au bout de mes lèvres, mes doigts.

On a l'âme au dessus des toits

Comme au sommet des monts, la croix.



J'ai l'âme tout au bout des lèvres

Qui te souffle tout mon amour

Et tes frissons et puis ta fièvre

En sont les silencieux discours;

Dessus le satin de ta peau,

J'étouffe et colle tous les mots;

Tu es la mer et, goélette

Tu me balances, je t'affrête.

J'ai l'âme tout au bout des sens

Qui perle et puis qui dégouline:

C'est mon être et c'est mon essence

Qui se perd dans tes origines .

On a l'âme au dessus des toits

Comme au sommet des monts, la croix.



Tu es au bout de tout mon être :

A s'y confondre, on s'enchevêtre

Pour ne plus faire qu'un de nous

Quand chacun de nos doigts se nouent.

On a l'âme en plein abandon,

En accord et à l'unisson,

A n'avoir plus d'autre désir

Que celui de toujours s'unir.

On est sur une autre planète

Où l'on plane, les sens en fête

Et le monde peut s'écrouler

On possède l'éternité.

On a l'âme au dessus des toits

Comme au sommet des monts, la croix.

On a l'âme au dessus des toits

Comme au sommet des monts, la croix.





Ecrit par Louis Vibauver
Tous droits réservés ©