Criinn ! crriinn! madeleine de Proust

Je les ai collectionné

depuis plus de soixante ans

En souvenir du café au lait

Que me rappelle le sourire de maman.



Les yeux encore brouillés de rêves

J'arrivais, pieds nus dans la cuisine

Un "ronron" alors chantait la relève

le moulin à café au milieu de tartines.



Beurre, confiture et baguette fraîche,

Restauration magique d'une tablée

Frères et sœurs déjà se pourlèchent

Les lèvres par la nuit desséchées.



En rangée pour le vide grenier,

Je suis fière de vous voir exposés

Me gardant bien de vous laisser partir

Que diable !

On ne brade pas ses chers souvenirs !



Il me suffisait d'attirer les badauds

De rappeler des moments inoubliables

Parlementer en perpétuel continuo

Tout en gardant ces objets respectables !











Ecrit par Arcane
Tous droits réservés ©