Le premier éveillé

Chanteur du jour

Et mystérieux de la nuit

Pour lui jamais d'ennui,

Il couve du regard ses poules.



Lui , le roi, l'empereur

De lui elles prennent peur,

Il plante ses forts ergots dans le sol

Et chante à tue tête , l'arrivée du jour,

Comme il a de nombreux atours

Emplumé jusqu'au bec et brandissant fier sa crête!





Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©