Douceurs d'un toutou

Douceurs d'un toutou si doux

Il balance joyeux en tempo sa queue

Et parfois objets précieux balance,

Mais jamais oh non jamais ne lui en veux,



Cette petite boule de poil fait mon bonheur,

Ses habitudes déjà ,connais par cœur,

C'est un petit animal fait de douceurs,

quand je lui présente des fleurs , il éternue,



Il est allergique ce petit aux fleurs,

Je les éloigne de lui par bonheur,

Car il est si fragile et agile

Ce petit être , il partage mon intime.



Pas de friandises cependant, Gourmandises, mises de côté

Il faut protéger ses dents

Qui sont d'une blancheur sublime.



Il se promène fier en mon jardin,

Ennuie , il faut l'admettre, les voisins,

Mais endormi , il donne envie de rejoindre le lit,

Sur lequel , il saute avec envie.



Ce galopin est devenu mon copain,

Parfois il se fait malhabile

Et démolit vase de Chine,

Qu'en brocante , je chine.



Mais dans l'ensemble, il rassemble

Beaucoup d'amis autour de lui

Qui ne se fatiguent de le caresser,

Quand il quémande des caresses à son adresse.



En résumé , moi je l'adore ce petit chien

Qui réclame encore de nombreux câlins,

l me faudra lui trouver un sain copain

Pour jouer avec lui en mon jardin!

Qui réclame encore nombreux câlins







Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©