Fleurs des dunes

Fleur des dunes, le regard allume,

combien intense ce ton de soleil,

Toute petite mais combien merveille

Tu réveilles toutes abeilles du sommeil.



Ton parfum les attirent au labeur

Pour visiter tes si jolies fleurs,

Ces fameuses fleurs des dunes

Petit tapis où le regard s'allume.



Comme elles bourdonnent

Ces petites ouvrières

Sorties de la ruche vers la lumière,

Elles s'agitent sur la terre entière.



Elles suivent rapides , le pollen

Ce trésor présent , en veines

Pour nourrir la ruche bourdonnante,

Aucun pollen ne leur résiste,

Lors que le temps se radoucit,

Combien ce spectacle nous réjouit!



Dans la ruche se fait le miel

Dans une constante chaleur

Et se nourrit de gelée la reine

Pond sans arrêt la souveraine avec ferveur et ardeur

Ce fameux mile saura nous protéger aussi

De bien des malheurs...

Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©