La rose de Noël

La rose de Noël .





Il demeure une rose



Esseulée au jardin,



Dénudée et morose



Dans le petit matin.





Elle est sur la tonnelle



La seule de ses sœurs



Qui malgré pluie et grêle



A gardé ses couleurs.





Il n’est plus de feuillage



Pour lui faire un doux lit



Et le long du grillage



Le rameau se replie.





Elle a froid et frissonne



Dans le petit matin



Quand la rosée lui donne



Un pleur à son satin.





La fleur bien que frileuse



A bravé vent et gel



Elle veut courageuse



Connaître enfin Noël.






Ecrit par Anita
Tous droits réservés ©