En souvenir de mon père (Triolet)

Grâce à quatre photos magiques

Tu restes vivant dans mon cœur,

Maints traits communs morphologiques

Grâce à quatre photos magiques.

Ta mort, après cinq ans tragiques,

Due à l’État, d’où ma rancœur,

Grâce à quatre photos magiques

Tu restes vivant dans mon cœur.



Quelle prestance en militaire,

Au rendez-vous bonne santé,

La mine fière, volontaire,

Quelle prestance en militaire !

Vain tout excès de commentaire

Quand par le mal on n’est hanté,

Quelle prestance en militaire,

Au rendez-vous bonne santé !



Répétant, défilant la clique,

Ne t’abandonne ton clairon

Et ton souffle diabolique,

Répétant, défilant la clique.

Serviteur de la République,

Dans ton vécu joyeux luron,

Répétant, défilant la clique,

Ne t’abandonne ton clairon.



Je combattrai pour ta mémoire,

De macchab de guerre au rebut,

Archivé dans rayon, armoire,

Je combattrai pour ta mémoire.

Devrais-je déchiffrer grimoire

Afin de parvenir au but,

Je combattrai pour ta mémoire

De macchab de guerre au rebut.





Le 14 mars 2018.





Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©