A l'ombre d'un violon





A l'ombre d'un violon

Persiste cette chanson triste,

Partition de musique en abandon

De jouer est un tel don

Il faut s'abandonner aux sons

Langoureux et triste du violon,

Chaque violon a ses sons recueillis

Dans l'écrin de ses chansons,

Vague à l'âme , violon , douce passion

Sanglots mélodieux

Sanglots violoneux

Sanglots amoureux

Sanglots exaltés

Soupirs expirés

Des traits en ciel tirés

Des courbes vallonnées

Dans la chaleur d'un été!

Raies de sons

Accordées en diapason...



Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©