Espérance ou désolation

Contemplant les arbres printaniers

gonflés de sève nouvelle,

L'un d'entr'eux s'en vint à m'interpeler

D'une voix de crécelle .



Pitié ! ô vous amis qui me regardez

Ne suis point curiosité,

Seulement je ne revis qu'à moitié

Mes feuilles d'un côté s'amoncelle.



Mes bras se tendent désespérément

Implorant l'Univers

Dénudés, ils se demandent comment

Nature me prend à revers.



J'étais un bois dont on fait les flûtes

Prêt à jouer Mozart

Pourquoi ma moitié est morte, eh zut

Ce n'est pas un hasard !



Vous que les plantes gardent en éveil

Dites-moi quel avatar

Fait que je ne puis répondre au soleil

Et pourquoi ce désolant retard ?



Arcane en pleine interrogation :(

Ecrit par Arcane
Tous droits réservés ©