La beauté



C’est la beauté, dis-tu ?

En quoi la vois-tu ?

En ma robe ou en mes épines ?

Ou dans ce bocal qu’on me dessine ?

Non, point je ne te taquine !

Seulement, je te soufflerai un bien beau secret

Qui dans ta vie te servirai

Seule, la sagesse le devine

Ma beauté est une création divine

Dont hélas, je n’y suis pour rien

Par contre, toi l’humain

Tu as la singularité dans cette existence

Puisque tu es le seul à avoir la chance

De la sculpter de ton être

Ou de la dessiner comme mon fameux peintre











Ecrit par Charazed
Tous droits réservés ©