Tes yeux

Dans tes yeux petits lacs entourés de roseaux

Le ciel se reflète y passe des nuages

J’y vois nager des cygnes aussi des oies sauvages

Les chevaliers du ciel aiment les calmes eaux



J’aime à lire dans tes yeux bordés de tes longs cils

comme au bord de ces lacs ou les roseaux oscillent

Lorsque le ciel est bleu ils sont remplis de charme

Et quand il pleut je vois tes yeux noyés de larmes



Il brille dans tes yeux des milliers de paillettes

Comme sur la piste de danse tourne les boules à facettes

Comme lorsque le vent souffle et que le lac frisonne

Comme quand le feu renaît des braises qu’une main tisonne



Prisonnier de tes yeux comme dans un réseau

J’embarque sur tes lacs au milieu des roseaux

J’embarque comme un pêcheur sujet aux rêveries

Et souvent je me perd quand ils me sourient



Alain

Ecrit par Recreation
Tous droits réservés ©